mercoledì 26 settembre 2012

Torta di crepes super golosa

...generalmente le crepes vengono presentate arrotolate o a portafoglio, vediamo ora come utilizzarle in modo alternativo!Normalmente le crepes dolci si farciscono con la crema alla nocciola o con la marmellata quindi vi presento due varianti molto gustose...

Ingredienti per la torta di crepes alla crema di nocciola:

20 crepes circa
1 barattolo di crema alla nocciola
200 gr cioccolato fondente
200 gr panna da montare

Ingredienti per la torta di crepes ai frutti di bosco:

20 crepes circa
1 barattolo di marmellata ai frutti di bosco (o quella che preferite)
200 gr panna
qualche frutto di bosco (fragole, more, lamponi...) per decorare

Tempo: il tempo di preparazione del crepes più 15-20 minuti per confezionare la torta

Preparazione:

Preparate le crepes come descritto nella ricetta. Per la versione con la crema di nocciola ponete sul fuoco un piccolo pentolino nel quale versare la crema per spalmarla meglio. In un piatto per torte adagiate la prima crepe e con l'aiuto di un cucchiaio o di un pennello da cucina distribuite un sottile strato di crema alle nocciole. Continuate così finché non avrete terminato le crepes. Per guarnire la torta fate fondere il cioccolato fondente in un pentolino con un filo di latte. Una volta sciolto lasciatelo raffreddare. Montate la panna ed incorporate il cioccolato facendo attenzione a non smontare la panna. Con la crema così ottenuta ricoprite la torta di crepes e decorate con dei riccioli di cioccolato. Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Per la versione con la marmellata il procedimento è simile. Ponete sul fuoco un piccolo pentolino nel quale versare la marmellata per spalmarla meglio. In un piatto per torte adagiate la prima crepe e con l'aiuto di un cucchiaio o di un pennello da cucina distribuite un sottile strato di marmellata. Continuate così finché non avrete terminato le crepes. Per guarnire la torta montate la panna e ricoprite la torta che decorerete con qualche frutto di bosco. Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Sono due torte estremamente dolci e golose quindi se preferite una versione più "soft" potete alternare uno strato di crema alle nocciole o marmellata con uno di crema pasticcera che ha un gusto più delicato.

Buon appetito!



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