...questa ricetta esula dagli impasti di base ma l'ho collaudata ieri e mi è piaciuta moltissimo!quindi ecco a voi...
Ingredienti per 4:
280 gr riso thaiuna zucchina
una carota grande (o due medie)
1 peperone rosso o giallo (io non l'ho messo perché mia mamma è allergica)
160 gr circa di prosciutto a dadini
una cipolla rossa
uno spicchio d'aglio olio evo
sale
pepe
Per la salsa agrodolce:
1 bicchiere di acqua
4 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di aceto balsamico
1/3 di dado vegetale o un cucchiaino di dado in granuli
2-3 cucchiai di farina o fecola (aggiungetela uno alla volta per dosare la consistenza della salsa)
Tempo: tempo di cottura del riso
Preparazione:
Fate cuocere il riso in acqua bollente salata. Nel frattempo in una padella antiaderente fare rosolare la cipolla e l'aglio (intero o tritato a seconda dei gusti) con dell'olio. Tagliate la zucchina ed il peperone a fettine sottili, la carota a striscioline con il pelapatate e versate le verdure nella padella.
Fate cuocere qualche minuto e aggiungete il prosciutto a dadini. Salate e pepate.
Preparate ora la salsa agrodolce mettendo sul fuoco un pentolino con l'acqua, l'aceto, lo zucchero, la passata di pomodoro e 1/3 di dado. Fate sciogliere bene tutti gli ingredienti quindi uno alla volta aggiungete i cucchiai di farina mescolando con un frustino per evitare i grumi. La consistenza deve essere cremosa ma non troppo compatta, se si dovesse raddensare troppo aggiungete un cucchiaio di acqua.
Versate quindi la salsa agrodolce nelle verdure e mescolate. Aggiungete il riso, fatelo saltate per amalgamare bene gli ingredienti e servite.
Buon appetito!
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