martedì 11 settembre 2012

Spiedini di salmone e gamberetti

Favolosi! Questa ricetta è dedicata al mio ragazzo e a chi, come lui, ama il pesce ma non vorrebbe passare il tempo a pulirlo dalle lische. E' una perfetta seconda portata nelle cenette romantiche perché possiamo rivolgere tutte le attenzioni a chi abbiamo davanti. 


Ingredienti per 2 persone (con 2 spiedini a testa):

un trancio di salmone (surgelato)
gamberetti (cercate di averne almeno tre per spiedino, anch'essi surgelati)
una zucchina
6 pomodorini datterini
vino bianco circa 3 bicchieri
1 foglia di alloro
qualche bacca di ginepro
un cucchiaio di salsa worcester
sale
pepe
olio evo

Tempo: almeno qualche ora per la marinatura e 10 minuti di cottura

Preparazione:

Lasciate scongelare il pesce in frigo il tempo necessario, se avete acquistato il salmone fresco fate attenzione a togliere accuratamente le lische. Preparate la marinatura con vino bianco, sale, pepe, salsa worcester, un filo d'olio, la foglia di alloro e le bacche di ginepro. Adagiatevi i gamberetti sgusciati e il salmone tagliato a dadini non troppo piccoli ( io ho ricavato 6 dadini da un trancio). Lasciate marinare per almeno qualche ora e passate alla preparazione delle verdure. Tagliate a rondelle non troppo sottili le zucchine e in due i pomodorini. Assemblate gli spiedini alternando le verdure ed il pesce. Cuocete in padella con un filo d'olio, a metà cottura versate alcuni cucchiai della marinatura. Se necessario aggiustate di sale e servite su un piatto di insalata mista accompagnato con delle salsine gustose.

Buon appetito!

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