...sesta ricetta per gli impasti di base.
Ingredienti:
400 gr farina 004 uova
1 cucchiaio di olio evo
sale qb
acqua qb
Tempo: 20 minuti più 1 ora di riposo
Preparazione:
Disponete la farina sulla spianatoia con le uova, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Impastate delicatamente con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Nel caso l'impasto risultasse troppo duro o non contenesse tutta la farina aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente lasciandola riposare per 1 ora in un luogo asciutto.Al momento di stenderla appiattite leggermente il panetto con le mani quindi passate con il mattarello e ruotate continuamente la sfoglia in modo che si stendi in maniera uniforme. Lo spessore finale dovrà essere di circa 0,5 mm. Tagliate quindi la sfoglia a seconda del formato che intendete ottenere.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento