venerdì 21 settembre 2012

Pasta fresca all'uovo

...sesta ricetta per gli impasti di base.

Ingredienti:

400 gr farina 00
4 uova
1 cucchiaio di olio evo
sale qb
acqua qb

Tempo: 20 minuti più 1 ora di riposo

Preparazione:

Disponete la farina sulla spianatoia con le uova, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Impastate delicatamente con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Nel caso l'impasto risultasse troppo duro o non contenesse tutta la farina aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente lasciandola riposare per 1 ora in un luogo asciutto.
Al momento di stenderla appiattite leggermente il panetto con le mani quindi passate con il mattarello e ruotate continuamente la sfoglia in modo che si stendi in maniera uniforme. Lo spessore finale dovrà essere di circa 0,5 mm. Tagliate quindi la sfoglia a seconda del formato che intendete ottenere.
Buon appetito!


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