Oggi ho pensato di proporvi una versione alternativa (ed economica) ai classici cannelloni al ragù e besciamella. Come la precedente anche questa ricetta può essere considerata una "svuotafrigo" o "ricicloavanzi" poiché com pochi accorgimenti ed i giusti abbinamenti potrete realizzare dei cannelloni squisiti con poco. Grazie alla torta salata di ieri ho avanzato il gorgonzola, ergo quello sarà il mio ingrediente principale però io consiglio di provare anche con spinaci e ricotta.
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di sfogliavelo ( contenente 12 sfoglie)100 gr burro
100 gr farina
1 litro latte
parmigiano
gorgonzola (circa 12 rettangoli)
asiago ( almeno 4 dadini per cannellone)
sale
noce moscata
Tempo: 15 minuti più i 20 minuti di cottura al forno
Preparazione:
Cominciate preparando la besciamella sciogliendo in un tegame 100 gr di burro. Una volta sciolto aggiungete la farina e mescolate con la frusta, versate quindi il latte filo a filo per non formare grumi. Portate ad ebollizione, salate e spolverizzate di noce moscata. Dopo qualche minuto toglietela dal fuoco, deve restare leggermente liquida per cuocere meglio la sfoglia.
Tagliate a dadini il formaggio e dopo aver imburrato una teglia stendete un sottile strato di besciamella sul fondo.
Farcite ogni sfoglia per il verso più lungo con i dadini di formaggio ed un cucchiaio di besciamella. Disponete i cannelloni nella teglia, ricoprite con la restante besciamella ed abbondante parmigiano.
(nella foto potete vedere che ho disposto sopra i cannelloni dei dadini di fomaggio avanzati)
Infornate a 160° per 20 minuti.
Infornate a 160° per 20 minuti.
Buon appetito!
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