venerdì 21 settembre 2012

Pizza

...quinto impasto di base. Questa è la ricetta di mia madre ed ha sempre un gran successo!

Ingredienti per una teglia di pizza:

300 gr farina 0
1 dato lievito di birra
1 bicchiere di acqua tiepida
1 pizzico di sale
2 cucchiai olio evo

Tempo: 5 minuti per la preparazione più almeno 2 ore di lievitazione.

Preparazione:

Mettete la farina a fontana su una spianatoia con un pizzico di sale già mescolato. In una tazza fate sciogliere il dato di lievito con un bicchiere di acqua tiepida. Versate al centro della farina assieme all'olio e cominciate a mescolare incorporando la farina poco alla volta. Formate una palla e lavoratela energicamente finché il composto non risulterà elastico e liscio. A questo punto ci sono due scuole di pensiero: la prima prevede di lasciar lievitare per 2 ore la palla coperta con un canovaccio umido in un luogo caldo; quindi stenderla, farcirla e cuocerla. La seconda scuola di pensiero invece prevede di stendere subito la pasta in una teglia oliata, coprire questa con un canovaccio umido e lasciar lievitare per 2 ore in un luogo caldo.
Cuocerla per 8-10 minuti al massimo del calore (200-250°) con forno ventilato. Se il tipo di pizza prevede di utilizzare affettati o alimenti che potrebbero cuocere troppo in forno potete estrarre la teglia ed aggiungerli a metà cottura.
Buon appetito!

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