Ingredienti per 12 muffins:
260 gr farina 0090 gr zucchero
1 cucchiaio di cannella
2 uova
una bustina lievito
180 gr latte tiepido (non da frigo)
4 cucchiai di olio di mais o arachidi
4 mele
100 gr uvetta
Tempo: 15 minuti più 30 di cottura
Preparazione:
Per prima cosa ammollate l'uvetta nell'acqua (anche con un cucchiaio di liquore se vi piace). Mescolate separatamente gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e cannella.
Mescolata ora quelli liquidi: uova, latte e olio.
Versate ora il composto liquido nella farina e mescolate energicamente con una spatola per sciogliere i grumi.
Incorporate le mele tagliandone due a dadini e due grattugiate (nei fori più grandi) come una julienne. Aggiungete ora l'uvetta che avrete scolato e passato nella farina per non farla gravitare verso il fondo dei pirottini.
Distribuite l'impasto nei pirottini di silicone per muffins. Se avete a disposizione i pirottini di carta non usateli da soli perché il composto lievitando tende ad allargarsi ed il risultato non è molto elegante. Infilateli piuttosto negli stampi appositi di silicone. Se non avete i pirottini potete fare come me, ricavando dalla carta forno dei quadrati con i quali ho foderato le pareti degli stampi in silicone. La terza possibilità è ungere di olio e spolverare di farina gli stampi di silicone.
Infornate a 180 ° per 30 minuti. Ed ecco il risultato! Io li servirei con una spolverata di zucchero a velo e cannella affiancati da qualche fettina sottile di mela.
Buon appetito!
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