sabato 22 settembre 2012

Strudel alle prugne

  Per terminare la sezione dedicata agli impasti base mancherebbe la sfoglia tuttavia, dal momento che io la compro, non sarebbe onesto inserire una ricetta che non uso. Ergo possiamo cominciare con le ricette dedicate agli impasti appena imparati. Lo strudel di prugne è una ricetta molto interessante perché si allontana leggermente dal classico strudel di mele o di frutti di bosco (che consiglio solo quando la frutta è di stagione).

Ingredienti:

pasta brisée 
300 gr di prugne denocciolate (circa 20 prugne)
30 gr mandorle
10 gr pinoli
3-4 cucchiai zucchero
amaretti qb per coprire il fondo
un pizzico di cannella
burro

Tempo: 15 minuti più 30 di cottura

Preparazione:

Preparate la pasta brisée e lasciatela riposare in frigo, quindi passate al ripieno dello strudel. Tagliate le prugne a dadini, tritate grossolanamente le mandorle e mescolate insieme aggiungendo anche i pinoli interi.


  In una ciotola mescolate lo zucchero con un pizzico di cannella e mescolatelo assieme alle prugne. Stendete la pasta e al centro sbriciolate gli amaretti.

 
Versate sopra il composto e chiudete lo strudel. 


  Se volete ottenere il classico colore ambrato dello strudel spennellate la superficie con del burro fuso.
  
 
Infornate a 180° per circa 45 minuti a forno ventilato. 


Buon appetito!



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