venerdì 14 settembre 2012

Risotto con crema di ceci

Ingredienti:

280 gr riso (io uso il riso thai)
150 gr ceci secchi
3 cucchiai di parmigiano
un rametto rosmarino
2 foglie alloro
mezza cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
un cucchiaio di olio evo
sale
pepe

Tempo: 30 minuti

Preparazione:


Mettete i ceci in ammollo per tutta la notte. Cuoceteli poi in pentola pressione per 20 minuti con l'acqua che avete usato per farli rinvenire. Scolate i ceci e tenete da parte il brodo che verserete nuovamente nella pentola. Rimettete sul fuoco con il rametto di rosmarino,  le foglie di alloro e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fuoco basso per almeno 15 minuti.

Trascorso questo tempo frullate 2/3 dei ceci con un mestolo di brodo. Tagliate mezza cipolla e fatela soffriggere con uno spicchio d'aglio intero.


 Incorporate il riso ed aggiungete il brodo un poco alla volta. 


Quando avrete aggiunto il secondo mestolo versate nel riso anche la crema ai ceci ed i ceci interi.


Aggiustate di sale e di pepe.


  Continuate la cottura con il brodo e mantecate con una noce di burro e il parmigiano.

Buon appetito!

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