... quarta ricetta per gli impasti di base. Premetto che in genere uso l'impasto delle crepes salate anche per le preparazioni dolci perché non amo particolarmente i cibi troppo zuccherini, tuttavia quando ricevo degli ospiti aggiungo qualche ingrediente in più ( ma non tutti assieme).
Ingredienti per 12 crepes salate:
2 uova12 cucchiai di farina bianca ( uno per crepes)
latte q.b
un pizzico sale
burro per ungere la padella
Ingredienti per 12 crepes dolci:
2 uova12 cucchiai farina bianca ( uno per crepes)
latte q.b.
1 pizzico sale
1 bustina vanillina (facoltativo)
1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)
1 pizzico di cannella (facoltativo)
1 cucchiaio di cognac o rhum (facoltativo)
burro per ungere la padella
Tempo: 15 minuti di preparazione e 30 minuti di cottura
Preparazione:
In una ciotola capiente sbattete con una frusta o una forchetta le uova con il sale (lo zucchero, la vanillina, il cognac e la cannella per l'impasto dolce). Unite ora un cucchiaio di farina e un filo di latte alternandoli e continuando a mescolare con la frusta per non formare grumi. Il composto deve risultare abbastanza liquido e vellutato. Lasciate riposare una mezz'ora poi ungete una padella antiaderente e versate un mestolo piccolo di composto. Fate roteare la padella in modo da distribuire l'impasto in modo regolare ed uniforme. Aspettate che il bordo della crepe cominci ad incresparsi e con l'aiuto di una paletta voltate la crepe e cuocetela anche dall'altro lato. Trasferitela su un piatto e continuate così fino ad esaurire il composto.Buon appetito!
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