Ingredienti:
pasta frollaper la crema pasticcera:
4 uova
100 gr zucchero
50 gr farina
mezzo litro di latte
una scorzetta di limone
savoiardi
marmellata di ciliege
amarene sciroppate
pinoli (facoltativi)
zucchero a velo
Tempo: circa 30 minuti più 45 minuti di cottura
Preparazione:
Preparare la pasta frolla come descritto nella ricetta. Per la crema sbattete le uova con lo zucchero con una frusta, aggiungendo, successivamente, la farina ed il latte filo a filo. Mettete la crema sul fuoco con una scorzetta di limone. Cuocere fino a fare addensare lasciandola abbastanza fluida perché dopo andrà in forno. Fate raffreddare e togliete la scorzetta di limone. Stendere una parte della frolla e foderate uno stampo da crostata ( 25 cm ). Spalmate uno strato abbondante di marmellata alle ciliege e versate metà della crema livellando la superficie. Distribuite sopra le amarene sciroppate in modo piuttosto regolare e versate sopra la restante crema pasticcera. Completare con una manciata di pinoli e chiudete la torta con delle strisce di frolla. Cuocere a 180° per 45 minuti circa fino a quando la frolla non risulta ben dorata. Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.Buon appetito!
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