...terza ricetta per gli impasti di base. Questa base per dolci è in assoluto la mia preferita perché non è troppo dolce e può essere sfruttata in mille modi.
Ingredienti:
350 gr farina90 gr zucchero
150 gr burro
2 uova
2 pizzici sale
1 bustina lievito
Tempo: 5 minuti di preparazione più 20-30 minuti di cottura (a
seconda dell'impiego)
Preparazione:
Le dosi sono pensate per realizzare una classica crostata con le strisce sopra (come la crostata con la marmellata) o con il coperchio di pasta ( come la torta di mele). Se volete ottenere solo il fondo della torta fare metà dose.Mettete la farina a fontana con lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, le uova, il sale ed il lievito. Lavorate gli ingredienti per pochi minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non troppo elastico. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo fino al suo utilizzo.
Cuocete a 180-200 ° a seconda del forno.
Buon appetito!
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