martedì 2 ottobre 2012

Torta rocher

...torta favolosa, assolutamente da provare...magari dopo un pranzo leggero!


Ingredienti:

un pan di Spagna
latte gb
cacao o un liquore a scelta gb

crema rocher:

250 gr panna fresca (non zuccherata)
200 gr crema di nocciole
100 gr nocciole
10 biscotti wafer

per guarnire:

200 gr panna fresca
1 bustina vanillina
12 nocciole

Tempo: 40 minuti cottura, 1 ora per confezionare il dolce.

Preparazione:

Seguite la ricetta per preparare il pan di Spagna. Lasciatelo raffreddare e tagliatelo a metà orizzontalmente. Bagnate la base con del latte e cacao (io ho scelto il cacao al posto del rhum perché c'era mia nipote a pranzo).


Preparate ora la crema: tritate grossolanamente al coltello le nocciole e i wafer (non deve risultare una polvere). 


Montate la panna senza aggiungere zucchero, aggiungete la crema di nocciole ed incorporate bene il tutto.


Farcite con metà crema la base della torta. Ricoprite quindi con l'altro disco e spalmate anch'esso con la restante crema rocher.


Ponete in frigorifero il dolce. Montate quindi l'altra dose di panna aggiungendo un cucchiaio raso di zucchero e una bustina di vanillina. Decorate la torta sul bordo con l'aiuto di una  saccapoche e segnate, con dei ciuffetti di panna, 12 (o quanti saranno gli ospiti) punti regolari sulla torta. Sopra ogni ciuffetto ponete una nocciola.


   Queste saranno le linee guida per tagliare la torta a fette perfette.






Buon appetito!

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