...è un risotto molto saporito e alternativo che stupirà senz'altro i vostri commensali!
Ingredienti per 4 persone:
240 gr riso arborio4 fette di mortadella o 1 fetta di 1 cm di spessore (dipende ovviamente dal diametro della fetta ma considerate almeno due cucchiai di dadini di mortadella a testa)
1 scalogno
una noce di burro
birra chiara
brodo
sale
pepe
rosmarino
peperoncino (facoltativo)
parmigiano o grana grattugiato
Tempo 20 minuti
Preparazione:
Cominciate tritando lo scalogno finemente e rosolate in un tegame con una noce di burro. Tagliate le fette di mortadella a striscioline o a dadini piccoli se avete la forma intera. Lasciate sciogliere il grasso del salume quindi aggiungete il riso e fate insaporire. A questo punto bagnate con la birra (circa 1 bicchiere da tavola), lasciate evaporare ed aggiungete il rosmarino. Continuate la cottura con il brodo. Quando mancano pochi minuti alla cottura regolate di sale, pepe e peperoncino. Mantecate con il parmigiano e servite (se preferite arricchirlo di più sostituite il parmigiano con un formaggio morbido a vostra scelta come brie, taleggio, stracchino...)Buon appetito!
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