martedì 5 febbraio 2013

Budino al cioccolato e amaretti

...dessert del menù piemontese

Ingredienti:

100 gr cioccolato fondente
50 gr amaretti
50 gr zucchero
40 gr farina
50 gr burro
500 ml latte
liquore amaretto

Preparazione:

Tritate gli amaretti e poneteli in una terrina con il latte caldo. In un pentolino fate fondere il burro, aggiungete lo zucchero e lasciatelo sciogliere. Aggiungete la farina e mescolate con una frusta per non formare grumi. Tagliate a pezzetti il cioccolato ed aggiungetelo alla crema con qualche cucchiaio di latte. Aggiungete ora il resto del cioccolato e del latte. Bagnate i pirottini o le coppette con il liquore all'amaretto e versate il composto. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente quindi mettete in frigo e servite dopo qualche ora con una spolverata di cacao e zucchero a velo.

Buon appetito!

Per vedere le altre ricette regionali vai alla pagina "A zonzo per l'Italia"

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