Polpette di melanzane
Ingredienti (dosi per 4 persone)
2 melanzane grandi2 uova
1 o 2 spicchi d’aglio
una manciata di foglie di prezzemolo
una manciata abbondante pecorino
sale e pepe q.b.
olio per friggere (arachidi o girasole o mais)
pangrattato q.b.
Preparazione:
Sbucciate le melanzane tagliatele a pezzi, cospargetele di sale e mettetele a perdere acqua in un colapasta. Sciacquatele, e lessatele brevemente in acqua bollente, scolatele nuovamente e strizzatele. In una ciotola mettete la polpa delle melanzane, le uova, il formaggio, ed il prezzemolo ed aglio tritati finemente; mescolate il tutto con cura; se l’impasto fosse troppo morbido aggiungete del pangrattato. Mettete l’impasto a riposare in frigorifero per un’oretta. Formate delle polpette aventi le dimensioni di grosse uova, passatele nel pangrattato, e friggetele in abbondante olio. Fate perdere l’olio su della carta da cucina, spolverate di sale e servite subito.Polpette di ricotta alla silana
Ingredienti
250 gr di
ricotta pecorina o vaccina
1
uovo intero
70 gr di
pecorino
125 gr di
pane grattugiato
prezzemolo
tritato; sale
5
cucchiai di passata di pomodoro già cotta e condita in precedenza
2
cucchiai di olio extravergine d'oliva
acqua
Preparazione:
Amalgamate
insieme ricotta, uovo, formaggio e pane grattugiato. Aggiungete
anche prezzemolo tritato e sale. Successivamente formate delle
palline di medie dimensioni. In una piccola pentola versate la
passata di pomodoro già preparata in precedenza, l'olio extravergine
d'oliva e l'acqua (tanto quanto basta per coprire completamente tutte
le polpette). Dopo aver portato in ebollizione il tutto, aggiungete
le polpette di ricotta e fate cuocere fin quando saranno divenute
gonfie e morbide e finché il sugo non avrà assunto una
consistenza piuttosto densa. Servite calde.
Pomodori secchi
Ingredienti:
Pomodori
secchi
Aceto
Olio
d’oliva
Aglio
Basilico
Preparazione:
Fate
bollire i pomodori secchi in acqua e una tazzina d’aceto. Scolateli
e sistemateli su canovaccio pulito. Lasciateli asciugare per 2 giorni.
A questo punto conservateli in un vasetto precedentemente
sterilizzato. Disponete uno strato di pomodori e poi ricoprite di olio
(con aglio e basilico) e proseguite a strati. Chiudete e lasciate
stagionare per un mese.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento