mercoledì 20 febbraio 2013

Pesce spada e ciambotta calabrese

Pesce spada

Ingredienti:

8 fette di pesce spada, tagliate sottili
1 limone
1 cucchiaio di capperi sotto sale
150 g di olive nere denocciolate
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Mettete le fettine di pesce spada in una terrina a marinare con una citronette, fatta mescolando sale, pepe, succo di limone, olio e prezzemolo. Lasciar macerare per almeno 30 minuti.
Disponete le fettine di pesce, scolate dalla marinatura, su una pirofila unta d’olio, aggiungete qualche cappero e qualche oliva. Cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti.

Ciambotta calabrese

Ingredienti

2 peperoni
2 pomodori
2 patate
3 melanzane
3 coste di sedano
1 cipolla
1 dozzina di olive verdi
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

Lavate i peperoni e i pomodori, asciugateli e fate una leggera incisione a croce sulla buccia. Portate a bollore una pentola colma d’acqua , immergete i pomodori e i peperoni e fateli scottare per 5 minuti. Scolateli con una schiumarola, sbucciateli ed eliminate i semini. Lavate accuratamente, pelate e  tagliate a tocchetti le patate, le melanzane, il sedano; affettate sottilmente la cipolla, snocciolate e riducete a pezzetti le olive. Fate rosolare la cipolla nell’olio caldo; a questo punto unite le verdure tagliate, mescolandovi anche le olive. Salate e cuocete a fiamma moderata per 20-30 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo dell’acqua se necessario. Quando le verdure saranno tenere, spegnete il fuoco e servite.


Buon appetito!


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