Pesce spada
Ingredienti:
8 fette
di pesce spada, tagliate sottili
1 limone
1 cucchiaio
di capperi sotto sale
150
g di olive nere denocciolate
1 ciuffo
di prezzemolo
olio
extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Mettete le fettine di pesce spada in una terrina a marinare con una citronette, fatta mescolando sale, pepe, succo di limone, olio e prezzemolo. Lasciar macerare per almeno 30 minuti.Disponete le fettine di pesce, scolate dalla marinatura, su una pirofila unta d’olio, aggiungete qualche cappero e qualche oliva. Cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti.
Ciambotta
calabrese
Ingredienti
2
peperoni
2
pomodori
2
patate
3
melanzane
3
coste di sedano
1
cipolla
1
dozzina di olive verdi
1
cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
Lavate
i peperoni e i pomodori, asciugateli e fate una leggera incisione a
croce sulla buccia. Portate a bollore una pentola colma d’acqua ,
immergete i pomodori e i peperoni e fateli scottare per 5 minuti.
Scolateli con una schiumarola, sbucciateli ed eliminate i semini.
Lavate accuratamente, pelate e tagliate a tocchetti le patate,
le melanzane, il sedano; affettate sottilmente la cipolla,
snocciolate e riducete a pezzetti le olive. Fate rosolare la cipolla
nell’olio caldo; a questo punto unite le verdure tagliate,
mescolandovi anche le olive. Salate e cuocete a fiamma moderata per
20-30 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo dell’acqua
se necessario. Quando le verdure saranno tenere, spegnete il fuoco e
servite.
Buon appetito!
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