...primo piatto del menù piemontese:
Ingredienti per 6 pirottini:
240 gr riso thai150 gr prosciutto cotto
150 gr fontina
1 uovo
1 cipolla
500 gr passata di pomodoro
olio evo
1 foglia alloro
sale
pangrattato
Preparazione:
Lessate il riso in acqua salata. Lasciatelo raffreddare. Preparate il sugo di pomodoro facendo soffriggere la cipolla in qualche cucchiaio di olio evo. Aggiungete la passata e la foglia di alloro, salate, pepate e lasciate rapprendere il sugo. Ungete i pirottini (io uso quelli di silicone per muffins) e spolverate con il pangrattato. Una volta raffreddato il riso unite un uovo ed amalgamate bene. Con un cucchiaio di riso fate la base del pirottino aiutandovi con il dorso del cucchiaio e con il fondo di un bicchiere. Distribuite quindi una fettina di formaggio e un cucchiaio di prosciutto tritato. Versate un cucchiaio di salsa al pomodoro e proseguite con il secondo strato. Terminate con una spolverata di pangrattato. Infornate a 180 ° per 20 minuti. Rovesciate i mini pasticci e componete il piatto con un fondo di salsa al pomodoro.Buon appetito!
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