Semifreddo
al bergamotto
Ingredienti
2
albumi + 20 g zucchero
500 ml panna fresca + 20 g zucchero
1 cucchiaino di olio essenziale di bergamotto
500 ml panna fresca + 20 g zucchero
1 cucchiaino di olio essenziale di bergamotto
Preparazione
Montare
gli albumi in una casseruola a bagnomaria con 20 g di zucchero sino a
che abbia raggiunto i 60° (per 5 min), successivamente, dopo averli
allontanati dai fornelli, continuare a montarli a neve ferma (meringa
svizzera).
Montare la panna freddissima con 20 g di zucchero ed infine incorporare, l’olio essenziale e la meringa.
Trasferire il composto nello stampo (foderato con pellicola trasparente se lo stampo non è di silicone) e lasciare riposare in freezer per almeno 4/5 ore.
Montare la panna freddissima con 20 g di zucchero ed infine incorporare, l’olio essenziale e la meringa.
Trasferire il composto nello stampo (foderato con pellicola trasparente se lo stampo non è di silicone) e lasciare riposare in freezer per almeno 4/5 ore.
Arance
caramellate
Ingredienti
2
arance
100
gr di zucchero
il
succo di 1/2 arancia
1
tazzina di cognac/rum
Preparazione
Tagliare
a bastoncini sottili le scorzette di arancia, ricavate pelando gli
agrumi con un pelapatate.
Mettere
in padella lo zucchero col succo d'arancia e cognac a caramellare.
Sbucciare
le arance, affettarle a rondelle e disporle su un piatto.
Aggiungere
le scorzette di arancia al caramello sul fuoco.
Irrorare
le arance col caramello e lasciare raffreddare.
Buon appetito!
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