martedì 5 febbraio 2013

Baci di dama

...dessert del menù piemontese

Ingredienti:

150 gr burro
150 gr cioccolato
150 gr farina
150 gr madorle pelate
un pizzico sale
estratto di vaniglia
110 gr zucchero

Preparazione:

Mettete le mandorle nel vaso del mixer e frullatele insieme allo zucchero. In una ciotola aggiungete il burro morbido tagliato a pezzi, la farina e le mandorle tritate e cominciate ad amalgamare con le mani. Quindi aggiungete all'impasto l'essenza di vaniglia e il pizzico di sale. Impastate il tutto fino ad ottenere un unico panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Una volta che l'impasto si sarà rassodato, suddividetelo in tanti bastoncini, da cui poi taglierete delle piccole porzioni di impasto che utilizzerete per formare delle palline. Disponete le palline di impasto su una placca da forno con la carta forno. Infornate e lasciate cuocere a 160 ° per circa 20-30 minuti, o fino a che la base del biscotto non si sarà dorata.
 Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato con qualche cucchiaio di latte. Quando i biscotti saranno cotti, lasciateli raffreddare. Aiutandovi con un cucchiaino disponete il cioccolato sciolto sulla parte piatta del biscotto e ricoprite con un altro biscotto. Mettete i baci di dama su di un vassoio e lasciate che il cioccolato indurisca.

Buon appetito!

Per vedere le altre ricette regionali vai alla pagina "A zonzo per l'Italia"

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