lunedì 22 ottobre 2012

Castagne ubriache

...è un simpatico antipasto nato un po' per caso: avevamo avanzato delle castagne comprate in quei chiostri nelle piazze, le ho sbucciate subito (altrimenti non lo fai più) e le ho messe in un sacchetto. Arrivati a casa è nata questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

4-5 castagne a testa
qualche fetta di speck
500 ml circa di vino rosso

Tempo: 10 minuti

Preparazione:

Cuocete le castagne a piacere (bollite, al forno...), sbucciatele e immergetele in una padellina con il vino e lo speck tagliato a dadini. Accendete il fuoco e lasciate cuocere per 7-8 minuti. Quando saranno pronte potete scegliere tra due varianti. Io ho presentato le castagne con lo speck ed il vino in una ciotolina; se volete ottenere una crema più tensa togliete dalla pentola le castagne e lo speck ed aggiungete al vino un cucchiaino di farina per addensare, lasciate cuocere finché si perde il gusto della farina e servite come salsa di accompagnamento alle castagne e speck.
Buon appetito!

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