lunedì 22 ottobre 2012

Tagliatelle alla zucca e scamorza

...primo piatto per la cena di halloween!

Ingredienti per 4 persone:

320 gr tagliatelle all'uovo
450 gr zucca gialla
1 cipolla rossa
un rametto di rosmarino
150 gr circa di scamorza
sale qb
pepe qb
olio evo

Tempo:15 minuti

Preparazione:

Ponete sul fuoco una pentola per cuocere la pasta. In una padella antiaderente fate scaldare qualche cucchiaio di olio evo, tritate la cipolla e fatela soffriggere. Tagliate a dadini la zucca e aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti circa aggiungendo un rametto di rosmarino e se necessario altra acqua. Salate e pepate. Una volta cotta schiacciatela con una forchetta per renderla cremosa. Quando la pasta sarà cotta tenete da parte un po' di acqua di cottura e scolate le tagliatelle. Versatele nella padella del sugo e amalgamate (se necessario aggiungete altra acqua, il sugo deve essere molto morbido). Tagliate a dadini la scamorza ed aggiunegetela alle tagliatelle. Portate subito in tavola.
Buon appetito!

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