domenica 14 ottobre 2012

Spezzatino con castagne e porcini

...un altro dono dell'autunno è sicuramente la castagna. Ecco a voi un secondo piatto molto facile e di effetto.

Ingredienti:

1 kg di polpa di vitello (o di manzo)
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla bianca
1 bicchiere di vino rosso
25- 30 castagne
100 gr funghi porcini (anche secchi, però ricordatevi di lasciarli in ammollo in acqua calda per almeno 2 ore)
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio evo q.b
sale q.b
pepe nero in grani q.b
foglia d'alloro

Tempo: 45 minuti di cottura

Preparazione:

In un tegame fate rosolate in qualche cucchiaio di olio evo il trito di carota, sedano e cipolla. Aggiungete quindi la carne tagliata a cubetti e fatela rosolare. Incidete le castagne con un coltello e lessatele in una pentola a pressione con una foglia d'alloro per 25 minuti circa da quanto inizia a fischiare. Se preferite cuocerle in una pentola normale dovrete prolungare la cottura fino ad un'ora circa dal bollore. Quando la carne sarà ben rosolata fate sfumare con il vino e aggiungete il concentrato di pomodoro, sei cucchiai di brodo di carne e mescolate spesso con un mestolo di legno. A parte pelate e tagliate grossolanamente le castagne. Aggiungetele allo spezzatino con un pizzico di pepe, i funghi e il sale che metterete solo alla fine per lasciare la carne tenera.
Buon appetito!

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