Ingredienti:
270 gr circa di carote80 ml di liquido tra acqua e latte (2/3 a 1/3 circa)
30 gr burro
uno scalogno o mezza cipolla rossa
pepe
sale
misto di aromi (rosmarino, salvia, alloro)qb
3 cucchiai di panna fresca
Tempo: 30 minuti
Preparazione:
Ponete sul fuoco due pentole. In quella più piccola scaldate il latte con l'acqua. Nella seconda fate sciogliere il burro nel quale soffriggere il trito di cipolla. Una volta appassita aggiungete le carote pulite e tagliate a rondelle. Lasciate insaporire per 5 minuti quindi aggiungete il liquido, il sale, il pepe (un pizzico) e gli aromi in una garza o comunque interi in modo da poterli togliere. Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Controllate la cottura nelle carote, quando saranno morbide spegnete il fuoco, togliete gli aromi e frullate con un mixer ad immersione. Riaccendete il fuoco e aggiungete la panna, proseguite la cottura finché la vellutata non raggiungerà la consistenza che preferite.Buon appetito!
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