...questa è la torta preferita del mio fidanzato.
Ingredienti:
un Pan di Spagnaper la crema pasticcera:
4 uova
100 gr zucchero
50 gr farina
mezzo litro di latte
una scorzetta di limone
per guarnire:
200 ml panna vegetale
1 vaschetta di fragole
1 foglio di gelatina da 7 gr circa
succo di frutta per bagnare i dischi
Tempo: 1 ora e 30 minuti
Preparazione:
Preparate il Pan di Spagna come indicato nella ricetta.Una volta raffreddato tagliatelo a metà per avere due dischi. Bagnate la base con del succo di frutta e preparate la crema pasticcera: sbattete le uova con lo zucchero con una frusta, aggiungendo, successivamente, la farina ed il latte filo a filo. Mettete la crema sul fuoco con una scorzetta di limone. Cuocere fino a 5 minuti da quando comincia a bollire. Fate raffreddare e togliete la scorzetta di limone. Una volta raffreddata mescolatela bene e versatene metà sulla base della torta senza sporcare i bordi del disco. Lavate le fragole e dividetele in due parti, tenete le più belle per decorare. Tagliate a dadini metà delle fragole e distribuitele sulla crema pasticcera. Disponete sopra il secondo disco di Pan di Spagna e spalmate l'altra metà della crema. Con le altre fragole decorate la superficie tagliandole a metà per il lungo. Spennellate le fragole con la gelatina che avrete ammollato in poca acqua calda. Montate la panna e decorate la torta con una saccapoche con il beccuccio a stella.Buon appetito!
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