...questa ricetta è eccezionale quando abbiamo molti ospiti a cena e vogliamo preparare un antipasto veloce ma invitante. Le dosi quindi dipendono dal numero di invitati e da quanti bocconcini volete servire ad ognuno. Se pensate di servire più antipasti non fatene più di due o tre a testa.
Ingredienti:
patate novelle (considerate di avere almeno 3 patate a testa)scamorza
pancetta a fette
Tempo:15 minuti di preparazione, 30 di cottura
Preparazione:
Lavate e sfregate le patate. Cercate di usare solo patate piccole, quelle più grandi tagliatele a metà ma saranno meno belle. Tagliate la scamorza a fette sottili e arrotolatene una intorno alla patata novella. Con una fetta di pancetta avvolgete la patata nell stesso verso del formaggio per tenerlo fermo ed un’altra fetta di pancetta lungo l’altro lato. Disponete i vostri bocconcini di patate, formaggio e pancetta in una teglia che avrete precedentemente unto con qualche cucchiaio di olio evo. Spolverizzate ogni bocconcino con un pizzico di pepe e rosmarino tritato. Fate cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti, servite i bocconcini decorati con qualche ciuffetto di rosmarino.Buon appetito!
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