...la prima volta che ho mangiato questo risotto ero con il mio ragazzo a Bolzano per i mercatini di Natale. Il sapore è molto particolare e ancora oggi quando lo cucino ripenso a quella splendida giornata.
Ingredienti:
Riso 320 grBirra scura 330 ml
Speck 150 gr
Mascarpone 100 gr
Brodo vegetale 1 litro circa
Burro 30 gr
Cipolle 1 piccola
Pepe macinato a piacere
Prezzemolo tritato 2-3 cucchiai
Sale q.b.
Tempo: 25 minuti circa
Preparazione:
Sciogliete il burro in un tegame e fate soffriggere la cipolla tritata finemente. Aggiungete lo speck tagliato a dadini e lasciatelo rosolare. Una volta pronto lo speck prelevatene alcuni cubetti che userete per decorare il piatto. Mettete nel tegame il riso e lasciatelo insaporire, quindi aggiungete la birra poco alla volta finché il riso non l'avrà assorbita completamente. Passate quindi al brodo aggiungendone fino a completa cottura del riso. Unite al riso il mascarpone e mescolate bene, salate, pepate ed aggiungete del prezzemolo tritato. Impiattate ponendo sopra il risotto i cubetti di speck che avevate messo da parte con un ciuffetto di prezzemolo fresco.Buon appetito!
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