mercoledì 31 ottobre 2012

Biscotti di Halloween

...ho fatto questi biscotti per mia nipote e devo dire che ha gradito molto!Sono dei frollini molto semplici ma più speziati del solito...

 Biscotti a zucca:

Ingredienti:

175 gr farina 00
45 gr zucchero
75 gr burro
1 uovo
1 pizzico sale
2-3 pizzici cannella
buccia grattugiata di mezza arancia
1/2 bustina lievito
marmellata a piacere ( io ho usato quella di albicocche ma consiglio quella di agrumi)

Tempo: 30 minuti + 10 cottura

Preparazione: 

In una ciotola preparate l'impasto mescolando assieme tutti gli ingredienti.


Stendete la pasta abbastanza sottile e con l'aiuto di una stampino o a mano con un coltellino (come ho fatto io) ricavate dei biscotti a forma di zucca. Tra i miei utensili da cucina avevo un vecchio stampino di alluminio a forma di cuore troppo grande così l'ho leggermente modificato stringendo la punta per realizzare il picciolo e abbassando la base per dare la forma della zucca.


Cuocete i biscotti nel forno a 180 ° per 10 minuti.


Una volta raffreddati scaldate in un pentolino la marmellata e spalmatene un cucchiaino tra due biscotti, facendo attenzione a lasciare le basi rivolte una verso l'altra.

altra versiona: con un coppapasta o con un bicchiere realizzate dei dischetti: il procedimento è il medesimo ma al posto della marmellata di albicocche utilizzate quella di fragola. Con una glassa di zucchero a velo e limone disegnate le venature della zucca.


Dita della strega:

Con lo stesso impasto realizzate dei bastoncini della lunghezza delle dita e con un coltellino praticate delle incisioni, saranno le nocche. Sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria e incollate con questo le mandorle spellate ad una estremità. Cuocete a 180° per 15 minuti.




Buon appetito!

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