...ho fatto questi biscotti per mia nipote e devo dire che ha gradito molto!Sono dei frollini molto semplici ma più speziati del solito...
Biscotti a zucca:
Ingredienti:
175 gr farina 0045 gr zucchero
75 gr burro
1 uovo
1 pizzico sale
2-3 pizzici cannella
buccia grattugiata di mezza arancia
1/2 bustina lievito
marmellata a piacere ( io ho usato quella di albicocche ma consiglio quella di agrumi)
Tempo: 30 minuti + 10 cottura
Preparazione:
In una ciotola preparate l'impasto mescolando assieme tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta abbastanza sottile e con l'aiuto di una stampino o a
mano con un coltellino (come ho fatto io) ricavate dei biscotti a forma
di zucca. Tra i miei utensili da cucina avevo un vecchio stampino di
alluminio a forma di cuore troppo grande così l'ho leggermente
modificato stringendo la punta per realizzare il picciolo e abbassando
la base per dare la forma della zucca.
Cuocete i biscotti nel forno a 180 ° per 10 minuti.
Una volta raffreddati scaldate in un pentolino la marmellata e spalmatene un cucchiaino tra due biscotti, facendo attenzione a lasciare le basi rivolte una verso l'altra.
Dita della strega:
Con lo stesso impasto realizzate dei bastoncini della lunghezza delle dita e con un coltellino praticate delle incisioni, saranno le nocche. Sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria e incollate con questo le mandorle spellate ad una estremità. Cuocete a 180° per 15 minuti.Buon appetito!
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