Ingredienti:
zucca circa 500 gr1 cipolla rossa (piccola)
timo qb
pancetta affumicata 60 gr
olio extra vergine 4 cucchiai
panna da cucina qualche cucchiaio (o ricotta)
burro 20 gr
salvia o rosmarino qb
Tempo: 15 minuti
Preparazione:
Per fare la crema di zucca mettete in una pentola dell’olio extravergine e della cipolla tritata, fate rosolare e unite la pancetta tagliata a dadini. Fate insaporire ed aggiungete la zucca tagliata a dadini, bagnate con del vino bianco, fate sfumare e aggiungete dell’acqua o brodo vegetale, sale e pepe. Fate cuocere 10/15 minuti (il tempo dipende dalla grandezza dei cubetti di zucca). Una volta cotta la zucca prelevate metà del composto e trasferitelo nel mixer, aggiungete qualche cucchiaio di panna al composto che dovrà essere abbastanza denso ma non troppo. Una volta fatta la crema trasferitela in un'altra padella antiaderente con una noce di burro. Aggiungete gli aromi: salvia o rosmarino a gusto vostro, prima a fiamma alta e poi bassa, dopo 5 minuti unite l'altra parte dell zucca e pancetta, spolverate di timo fresco, aggiustate di sale e spegnete. Fate cuocere la pasta, scolate e unite alla crema. Servite con una grattata di formaggio saporito/piccante a vostra scelta.Consiglio: eventualmente potete sostituire la pancetta con della salsiccia.
Buon appetito!
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