mercoledì 24 ottobre 2012

Crackers al sesamo con spuma di mele e speck

...più che un antipasto e una ricetta da aperitivo, ma per renderlo più "importante" potete presentarlo con delle fette di pane toscano passato al forno al posto dei crackers.

Ingredienti per 12 stuzzichini:

2 mele
1/4 di buccia di limone
1 pizzico cannella
1/2 bicchiere di vino bianco
12 crackers al sesamo (in commercio ce ne sono di mille forme, se non li trovate al sesamo vanno bene anche quelli classici o al cumino)
olio evo
sale
speck

Tempo: 20 minuti

Preparazione:

Sbucciate le mele e tagliatele a dadini piccoli. In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio evo e aggiungete le mele con un pizzico di cannella e la scorza grattugiata di limone. Fate cuocere per 1 minuto e versate sopra il vino. Lasciate cuocere per circa 10 minuti. Prelevate un paio di cucchiai di mela e teneteli da parte per decorare i crackers. Il resto del composto frullatelo in un mixer per creare una spuma e con l'aiuto di un cucchiaino distribuitelo nel centro del cracker. Decorate con dei dadini di mela e delle striscioline di speck.c
Buon appetito!

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