lunedì 5 novembre 2012

Brownies

 ...questa è una versione diversa dalla classica ricetta dei brownies americani con meno burro, più cioccolato, senza cacao e zucchero a velo e poca poca farina....insomma è praticamente un'altra ricetta! Volendo potete aggiungere le nocciole tritate!

Ingredienti:

3 uova
200 gr cioccolato fondente
100 gr burro
100 gr zucchero
2 cucchiai farina
un pizzico sale

Tempo:15 minuti + 45 cottura

Preparazione:

Dividete gli albumi dai tuorli e frustate questi con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. In un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente con il burro. Lasciate leggermente raffreddare ed aggiungetelo alla crema di uova e zucchero. Aggiungete anche la farina continuando a mescolare. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Mescolate ora tutto assieme delicatamente dal basso verso l'alto finché il composto non risulterà omogeneo. Foderate una pirofila rettangolare non troppo grande con della carta forno e versate il composto. Infornate a forno freddo e impostate la temperatura a 140 ° per 45 minuti. Gli ultimi 10 minuti abbassate la teglia sul fondo del forno per asciugare il fondo dei brownies. Una volta cotti estraete dal forno e tagliate dei rettangoli. Ecco i vostri squisiti brownies!


Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Cute Blue Pencil