Ingredienti:
500 gr farina300 gr acqua
50 gr olio evo
8 gr sale
1 cucchiaino zucchero
12 gr lievito di birra (1/2 cubetto)
Tempo: 3 h
Preparazione:
Disponete la farina a fontana su una spianatoia. In una ciotola versate metà acqua tiepida con il lievito e un cucchiaino di zucchero, mescolate e versate al centro della fontana. Incorporate la farina lentamente con la punta della dita quindi, nella restante acqua, sciogliete il sale ed aggiungete all'impasto assieme all'olio continuando a mescolare. Impastate la palla per almeno 15 minuti quindi lasciate riposare la pasta in un contenitore alto (una insalatiera va bene) spolverato di farina e ricoperto con uno strato di pellicola trasparente.
Se volete accelerare il tempo potete mettere il recipiente con l'impasto nel forno spento con la luce accesa. Dopo 1 h e mezzo avrà raddoppiato il suo volume e potete togliere l'impasto dal contenitore formando una palla (o la forma che preferite). Trasferitela su una teglia foderata con carta forno. Lasciatela lievitare per un'altra oretta quindi praticate delle incisione con un coltello e se gradite spolverate il pane con semi di papavero o di sesamo. Infornate a 200 ° per 30 minuti.
Il pane è pronto!
Buon appetito!
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