...questo antipasto oltre ad essere indicato per chiunque, celiaci compresi, è anche light!
Ingredienti per 4 torrette:
2 melanzane piccole o 1 grande ( da cui dovrete ricavare 12 fette non troppo spesse)una mozzarella
100 gr prosciutto cotto
400 gr passata di pomodoro
1/2 cipolla
1 cucchiaio di olio evo
una foglia di alloro
sale
Tempo: 30 minuti circa
Preparazione:
Tagliate le melanzane a fette abbastanza sottili e passatele sulla griglia (in questo modo eviterete di aggiungere olio). Mettetele da parte e salatele leggermente. In un pentolino preparate il sugo al pomodoro con un cucchiaio di olio e mezza cipolla. Lasciate soffriggere quindi aggiungete la passata e la foglia di alloro. Regolate di sale. Tritate il prosciutto e tagliate la mozzarella a dadini. In una pirofila con la carta forno adagiate 4 fette di melanzane sulle quali distribuite un cucchiaino di prosciutto tritato, qualche dadino di mozzarella e un cucchiaio di sugo. A questo punto fate altri due strati di melanzane, di mozzarella, di prosciutto e di sugo. Date quindi una spolverata di parmigiano e infornate per 20 minuti a 180°.Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento