Ingredienti per 4 persone:
2 dl acqua500 gr farina di storo (se non la trovate andrà bene una farina gialla)
una presa di sale grosso
200 gr funghi champignon
uno spicchio di aglio
1 scalogno
prezzemolo qb
olio evo
vino bianco
200 gr panna da cucina
sale
pepe
Tempo: 1h e 30 minuti circa
Preparazione:
Preparate la polenta ponendo sul fuoco un paiolo di rame con 2 dl di acqua, quando comincia a bollire aggiungete una presa di sale e versate la farina a fontana. Mescolate subito con una frusta finché non diventa più solida quindi lasciate cuocere per 1 ora circa mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Nel frattempo preparate il sugo di champignon ponendo un tegame sul fuoco con qualche cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio e lo scalogno tritato. Lavate e tagliate i funghi sottili e metteteli nel tegame. Lasciate cuocere per qualche minuto quindi versate un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Salate, pepate ed aggiungete del prezzemolo tritato. Continuate la cottura quindi incorporate al sugo la panna e lasciate rapprendere. Se il sugo dovesse risultare troppo denso aggiungete un mestolo di brodo. Quando la polenta sarà pronta con l'aiuto di due cucchiai formate gli gnocchi e impiattateli direttamente con qualche cucchiaio di sugo ai funghi.Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento