mercoledì 21 novembre 2012

Frittata alle verdure light

...questa è una ricetta light, con pochi ingredienti ma con qualche occorgimento in più per rendere la frittata saporita e morbida.

Ingredienti per 1 persona:

2 uova
verdure a piacere (io ho usato poca zucca e cavolfiore)
un cucchiaio di olio evo
un cucchiaio di parmigiano
2 cucchiai di latte
sale
pepe
erbe aromatiche (salvia, prezzemolo, rosmarino)

Tempo:20 minuti

Preparazione:

Cuocete le vostre verdure in modo leggero quindi bollite, al vapore o al microonde. Una volta cotte lasciatele raffreddare. 


 Dividete le uova in tuorli e albumi. Sbattete con una forchetta i tuorli con qualche cucchiaio di latte per rendere la frittata più morbida, un cucchiaio di parmigiano, un pizzico di sale, pepe e le erbe aromatiche tritate.


 Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. 


 Amalgamate i tuorli e le verdure agli albumi dal basso verso l'alto.


 Ora potete scegliere se cuocere la frittata al forno o in padella con un filo d'olio evo. Coprite con un coperchio e lasciate rapprendere a fuoco lento. Giratela spesso e ...


 ...mangiatela calda!

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Cute Blue Pencil