lunedì 5 novembre 2012

Plumcake al prosciutto e olive

Ingredienti:

150 gr farina
1 bustina lievito
10 cl latte
2 cucchiai di olio evo
4 uova
150 gr olive verdi denocciolate
250 gr prosciutto cotto (da tagliare a dadini)
75 gr fontina (o formaggio tipo scamorza, groviera, asiago o emmentaler)
pepe

Tempo: 30 minuti + 45 cottura

Preparazione: 

Tagliate a rondelle le olive, a dadini il prosciutto e il formaggio. In una ciotola preparate l'impasto con la farina, il lievito e un pizzico di pepe. Al centro versate il latte e l'olio e mescolate fino ad ottenenre un  impasto liscio. Aggiungete quindi le uova una alla volta continuando a mescolare, incorporate quindi il prosciutto, le olive e il formaggio. Aiutatevi con un mestolo per mescolare meglio. Imburrate ed infarinate una stampo da plumcake e versate il composto all'interno. Sbattete leggermente lo stampo per eliminare le eventuali bolle d'aria. Infornate a 180 ° per 45 minuti. Aiutatevi con lo stecchino per verificare la cottura quindi lasciatelo intiepidire e servitelo tagliato a fette.
Buon appetito!

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