mercoledì 7 novembre 2012

Focaccia al pesto e gorgonzola

...questa è una variante della focaccia al pesto però può essere persoanlizzata sostituendo il gorgonzola con ciò che preferite o con ciò che avete in frigo.

Ingredienti per persona:

100 gr farina
un pizzico sale
un cucchiaino zucchero
mezzo bicchiere acqua
1 cucchiaio di olio evo
8 gr lievito di birra (circa 1/3 del panetto)
un cucchiaio di pesto abbondante
qualche pezzetto di gorgonzola (o altro ingrediente a piacere)

Tempo: 5 minuti per impastare + almeno 1 h e 30 m per lievitare e altri 8 di cottura

Preparazione:

In mezzo bicchiere di acqua sciogliete il lievito con lo zucchero. Sulla spianatoia incorporate la farina con un pizzico di sale quindi versate al centro l'acqua con il lievito. Impastate il panetto con un cucchiaio di olio e distribuite la pasta in una piccola teglia (io ho usato uno stampo di silicone a forma di cuore). Lasciate lievitare coprendo con un canovaccio. Appiattite quindi con le dita la focaccia e distribuite sopra il pesto e i fiocchetti di gorgonzola. Infornate a forno ventilato a 250 ° per 8 minuti circa. Controllate il fondo della focaccia, deve essere croccantina, quindi sfornate e gustate!

Buon appetito!

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