lunedì 19 novembre 2012

Tarte al cioccolato

...ho provato questa torta per una cena a casa di amici, il risultato è stato molto apprezzato e la difficoltà è praticamente inesistente.

Ingredienti:

100 gr burro a temperatura ambiente
40 gr zucchero
200 gr farina
un pizzico sale
un uovo
200 gr cioccolato fondente
200 ml panna fresca
100 ml latte
1 uovo
cacao amaro

Tempo:10 minuti + 25 cottura

Preparazione:

Preparate la pasta mescolando assieme la farina, lo zucchero, il sale, l'uovo ed il burro. Stendete l'impasto e foderate il fondo di una tortiera con la carta forno. Bucherellate con una forchetta la base della torta, stendeteci sopra un foglio di alluminio e versate uno strato di legumi secchi (impediranno alla torta di lievitare). Infornate a 180° per 15 minuti e nel frattempo preparate la crema sciogliendo in un pentolino il cioccolato tagliato grossolanamente con il latte e la panna. Una volta cotta la torta estraetela dal forno, togliete i legumi secchi e il foglio di alluminio quindi mescolate un uovo alla crema al cioccolato e versate il composto sulla base. Infornate nuovamente per altri 10 minuti. Trascorso il tempo necessario lasciate raffreddare la torta infine mettetela in frigo per almeno un'ora prima di servirla spolverata con del cacao amaro. Il contrasto tra il cacao e la crema di cioccolato è delizioso.
Buon appetito!

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