mercoledì 4 settembre 2013

Spatzle agli spinaci

Ingredienti per 3-4 persone:

200 gr spinaci
250 gr farina
100 ml acqua
noce moscata
sale
3 uova
burro
salvia
parmigiano

Tempo: 45 minuti

Preparazione:

In un mixer tritate gli spinaci con l'acqua e le uova. Versate la crema in una ciotola e mescolate con la farina. Regolate di sale e un pizzico di noce moscata quindi lasciate riposare il composto per circa mezz'ora. Trascorso il tempo indicato l'impasto risulta piuttosto colloso. Per creare gli spatzle è necessario utilizzare l'apposito strumento con una vaschetta che scorre su una superficie dotata di fori. Bagnate leggermente l'utensile e riempite la vaschetta con qualche cucchiaio di impasto. Appoggiate sopra una pentola di acqua bollente salata e fate scorrere la vaschetta che rilascerà gli spatzle nell'acqua. Continuate con questa operazione finché avrete finito l'impasto. Lasciate bollire ancora per qualche minuto quindi scolate e condite con burro fuso e salvia. Spolverate con una manciata di parmigiano e servite.



Buon appetito!


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