Ingredienti:
500 gr farina manitoba300 ml acqua
25 gr lievito di birra
12 gr sale
4 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di zucchero
per la copertura:
500 gr pomodoriniolio
sale
origano secco
Tempo:3 ore lievitazione + 30 cottura
Preparazione:
Impastate la focaccia mescolando la farina con il sale in una ciotola e separatamente l'acqua con lievito e zucchero. Quando questo sarà sciolto unitelo alla farina, aggiungete l'olio e impastate per almeno 5 minuti quindi formate una palla e riponetela nuovamente nella ciotola infarinata. Coprite con un panno e lasciate lievitare per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo stendete la pasta in una teglia ben oleata e praticate delle pressioni con i polpastrelli. Lasciate lievitare per un'altra mezz'ora quindi tagliate i pomodorini a metà e privateli dei semi. Quando l'impasto sarà lievitato pressate leggermente i pomodorini sulla focaccia, salateli , spargete l'origano e completate con un filo d'olio. Lasciate lievitare mezz'ora e infornate a 180° per 40 minuti o fino a doratura.Buon appetito!
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