mercoledì 4 settembre 2013

Torta di Linz

Ingredienti:

200 gr farina
150 gr zucchero
1/2 bustina lievito vanillinato
1 pizzico sale
1 cucchiaio cannella
1 uovo
1 cucchiaio latte
125 gr burro
125 gr nocciole
marmellata mirtilli e ribes
panna fresca
zucchero a velo

Tempo: 1h e 30 minuti

Preparazione:

Preparate l'impasto mescolando gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, lievito, cannella e nocciole tritate. Praticate un buco e versate il latte, le uova ed il burro ammorbidito. Impastate velocemente e se necessario aggiungete altra farina. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendete metà impasto su un foglio di carta forno perché tende a sbriciolarsi. Rivestite con essa il fondo di una tortiera da 24 cm. Farcite con la marmellata e decorate con le classiche strisce. La friabilità dell'impasto può rendere difficile questa operazione ma potete ricavarne di più piccole e disporle una accanto all'altra, con la cottura i pezzi si uniranno. Infornate a 180 ° per 35 minuti o finché la superficie sarà ben dorata. Fate raffreddate e servite con una spolverata di zucchero a velo e un ciuffo di panna montata.




Buon appetito!

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