sabato 7 settembre 2013

Torta Barozzi con le nocciole

...è una torta senza farina estremamente golosa! Ho tratto ispirazione dalla Torta Barozzi che prevede le mandorle ma io ho preferito utilizzare le nocciole per conferire al dolce un retrogusto leggermente amaro!


Ingredienti:

250 gr cioccolato fondente
85 gr burro
100 gr nocciole
1 fondo di caffè
4 uova
150 gr zucchero
1 cucchiaio brandy
1 pizzico sale

Tempo: 30 minuti

Preparazione:

In un pentolino fate sciogliere il cioccolato con il burro ed il fondo di caffè. Con una frusta mescolate i tuorli con lo zucchero ed aggiungete un cucchiaio di brandy. Unite le nocciole tritate e il cioccolato fuso. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporate delicatamente al composto. Imburrate ed infarinate una tortiera (oppure foderate di carta forno una teglia se volete realizzare i classici cubetti) e versate la crema. Infornate a 180° per 20 minuti. Servite con una spolverate di zucchero a velo e delle nocciole.


Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Cute Blue Pencil