mercoledì 18 settembre 2013

Salsa ai capperi

...le salse ai capperi sono gustose e molto versatili! Oggi ve ne propongo due versioni: la prima la consiglio in abbinamento al pesce, la seconda è ottima per accompagnare le carni sia bianche che rosse!

Ingredienti della salsa ai capperi per pesce:

50 gr capperi
50 gr olio evo
3 cucchiai di acqua
un ciuffo di prezzemolo
sale

Preparazione: 

Frullate in un mixer i capperi con il prezzemolo e l'aglio. Aggiungete acqua ed olio. Versate in una tazza e  cuocete in microonde per 3 minuti. Regolate di sale e lasciatela raffreddare per 1 minuto prima di utilizzarla.

Ingredienti della salsa ai capperi per carne:

4 cucchiai di capperi
100 gr maionese
1/2 limone
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe

Preparazione:

In una ciotola emulsionate l'olio con il succo del limone, il sale ed il pepe. Aggiungete quindi la maionese ed i capperi tritati.


Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Cute Blue Pencil