...è tempo di zucca! questa torta salata è molto appetitosa e se come me adorate le monoporzioni perché non la convertite in tartellette alla zucca e gorgonzola? con questa ricetta ne realizzerete circa 12!
Ingredienti:
pasta brisèe1 kg zucca
200 gr gorgonzola
3 tuorli
sale
pepe
parmigiano
rosmarino (un rametto piccolo)
noce moscata
Tempo: 50 minuti
Preparazione:
Cuocete la zucca come desiderate ( io l'ho cotta al vapore) e schiacciatela con i rebbi di una forchetta in una ciotola. Aggiungete le uova ed il gorgonzola e continuate a mescolare finché il composto risulterà omogeneo. Salate, pepate leggermente quindi tritate il rosmarino e gratuggiate parmigiano e noce moscata. Stendete la pasta brisèe sottile e rivestite una tortiera per crostate con la carta forno ( se volete realizzare le tartellette imburrate ed infarinate le formine quindi coppate la pasta con un diametro di 2 cm in più, rivestite l'interno delle tartellette e fate scorrere il mattarello sopra le formine così si staccherà l'impasto in eccesso e avrete realizzato le classiche ondine). Bucherellate il fondo e versate il composto. Infornate a 180° per almeno 30 minuti, controllate che la pasta sia cotta.Buon appetito!
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