Ingredienti per 9 panini:
250 gr farina manitoba125 gr latte intero
40 gr miele
12 gr lievito di birra
un pizzico di sale
40 gr burro fuso
70 gr uvetta
3 fichi
Tempo: 2 h
Preparazione:
In una tazza fate sciogliere il lievito nel latte tiepido quindi versatelo in ciotola con farina, miele, sale e burro fuso. Impastate per almeno 5 minuti quindi unite l'uvetta (che avrete precedentemente ammollato in acqua) e i fichi tagliati a tocchetti senza la buccia. Continuate ad impastare e se necessario aggiungete altra farina. Formate una palla e riponetela nella ciotola infarinata. Lasciate lievitare per almeno 1 ora (meglio 1h e mezzo) quindi formate i vostri panini della grandezza desiderata. Disponeteli su una teglia con carta forno e attendete mezz'ora per una seconda lievitazione. Infornate a 180° a forno statico per 20 minuti o fino a doratura.Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento