martedì 4 dicembre 2012

Pasta al forno con verza e ricotta

...qualche giorno fa avevo voglia di una pasta un po' più articolata che mi proiettasse direttamente nei giorni di festa che ci aspettano nel corso del mese! Vi propongo quindi una pasta pasticciata con le verdure (io ho usato la verza ma vi assicuro che è ottima anche con spinaci o radicchio).

Ingredienti per 4 persone:

250 gr pasta corta
1 verza
250 gr ricotta
parmigiano
sale
pepe
besciamella:
50 gr burro
2 cucchiai colmi farina
500 ml latte
noce moscata

Tempo:1 h

Preparazione:

 Per prima cosa cuocete la verza in pentola pressione (o in una pentola normale) scolatela e lasciatela raffreddare. Ponete sul fuoco una pentola nella quale cuocerete la pasta. Nel frattempo tritate finemente la verza e amalgamatela  alla ricotta, sale, pepe e parmigiano. 


Preparate ora la besciamella scaldando in padella il burro, quando sarà sciolto incorporate la farina e mescolate con una frusta per non formare grumi. Versate il latte filo a filo continuando a mescolare e portate a ebollizione per qualche minuto finché non raggiungerà una buona densità (non troppo perché dopo andrà in forno). Regolate di sale e noce moscata.


Scolate la pasta e incorporatela alla crema di ricotta e verza. Mescolate assieme anche la besciamella e distribuite la pasta in una pirofila.


Cospargete di parmigiano grattugiato e infornate a 200 ° per 20 minuti!

 
Buon appetito!

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