lunedì 10 dicembre 2012

Spatzle panna speck e noci

Ingredienti per 5-6 persone:

500 gr farina
un pizzico sale
4 uova
250 ml acqua circa
250 gr panna
50 gr noci
150 gr speck
olio evo qb
sale
pepe

Tempo:45 minuti

Preparazione:

In una ciotola mettete la farina con al centro le uova intere e un pizzico di sale. Sbattete con una frusta e aggiungete l'acqua un po' alla volta senza formare grumi. La quantità di acqua dipende dalla farina quindi dosatela in modo che l'impasto risulti liscio, omogeneo e piuttosto colloso. Lasciate riposare per mezz'ora circa. Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola di acqua per cuocere gli spatzle e preparate il sugo: in una padella antiaderente versate un filo di olio evo e fate rosolare lo speck tagliato a listarelle sottili. Aggiungete quindi le noci tritate grossolanamente, salate e pepate. Incorporate quindi la panna, lasciate rapprendere leggermente e spegnete il fuoco. Trascorso il tempo di riposo per l'impasto salate l'acqua e con l'apposito utensile per spatzle preparate gli gnocchi: versate nella vaschetta il composto e fatela scorrere. Lasciate cuocere gli spatzle qualche minuto quindi scolate ed eventualmente tenete da parte un po' di acqua di cottura. Incorporate gli gnocchi al sugo e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!

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