...vi propongo una ricetta perfetta per la vostra colazione o merenda.
Ingredienti:
260 gr farina100 gr zucchero
1 bustina lievito per dolci vanillinato
un pizzico sale
2 uova
120 ml latte
120 ml caffè (circa due tazzine)
100 gr burro
100 gr cioccolato fondente
Preparazione:
In una terrina mescolate gli ingredienti secchi: farina,zucchero, lievito e sale. In una seconda ciotola mescolate il burro fuso, il caffè ed il latte. Aggiungete anche le uova e mescolate con una forchetta finché non saranno ben amalgamate. Versate il composto liquido in quello secco e incorporate con una frusta fino a raggiungere una consistenza liscia ed omogenea. Tritate il cioccolato al coltello (o in alternativa potete usare le gocce di cioccolato) ed incorporatelo all'impasto. Imburrate ed infarinate lo stampo per ciambella e infornate a 180° per 30 minuti. Fate la prova stecchino e lasciate raffreddare. Prima di servire spolverate con cacao o zucchero a velo.Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento