mercoledì 3 aprile 2013

Zuppa di merluzzo e patate

...una zuppa di pesce povera ma molto gustosa, da servire con delle fette di pane toscano!

Ingredienti per 4:

2 filetti di merluzzo (io ho usato quello surgelato che è già pulito)
2 patate piuttosto grandi (o 4 piccoline)
4 filetti di acciughe sott'olio
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 carota
4 pomodori
3 cucchiai di passata di pomodoro
brodo vegetale
sale
pepe
un pizzico di curry o/e peperoncino (facoltativo)
prezzemolo
olio evo
vino bianco

Tempo:20 minuti

Preparazione:

Scaldate il brodo vegetale. In una casseruola (non antiaderente) preparate il soffritto con carota, cipolla e aglio tritati finemente. Una volta imbiondito aggiungete il pesce tagliato a cubetti e fate insaporire. Bagnate con del vino bianco, lasciate evaporare, aggiungete un mestolo di brodo caldo e le acciughe. Pelate le patate, tagliatele a dadini piuttosto piccoli e unitele al pesce. Tagliate anche i pomodori a dadini ed aggiungeteli. Versate altri due mestoli di brodo e 3-4 cucchiai di passata di pomodoro, regolate di sale, pepe e erbe aromatiche a piacere quindi continuate la cottura. Una volta raggiunta la consistenza desiderata servite caldo con dei crostoni di pane.


Buon appetito!

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