venerdì 3 maggio 2013

Muffins saraceni di mandorle e carote

...questi muffins li ho pensati per una mia amica intollerante a farina, latte, uova, lievito e zucchero...è stata un'impresa ma ce l'abbiamo fatta!

Ingredienti:

200 gr mela (1 mela)
100 gr carote (1 carota grande)
100 gr farina saracena
50 gr farina mandorle
1/2 bicchiere latte ( intero, di riso o di soia)
3 cucchiai olio evo
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaio succo di limone

per guarnire:
100 gr cioccolato extrafondente

Tempo: 50 minuti

Preparazione: 

Tritate le mandorle finemente ed aggiungetele alla farina ed al bicarbonato. Nel mixer tritate la mela e la carota con il latte, l'olio ed il succo di limone. Mescolate gli ingredienti e versate il composto nei pirottini appositi. Infornate a 180° per 45 minuti (fate la prova stecchino). Una volta cotti lasciateli raffreddare quindi sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatene un cucchiaio per ogni muffins sbattendoli leggermente affinché il cioccolato ricopra l'interna superficie. Metteteli in frigo per 1 ora prima di mangiarli.


Buon appetito!

1 commento:

  1. grazieeeeeee sono buonisssimi!! un super risultato e davvero davvero light!!!!!
    Sono io quella sua amica con trentamila intolleranze!

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